Одесса ул.Жуковского, 4
Без выходных
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс 11:00-16:00
тел.(048)-722-70-70(050)-537-72-47(068)-100-41-33

Гель-лак - вопросы и ответы.

  • Вопрос: Обязательно ли использование основы и специального закрепителя от CND?

    Ответ: Все шаги технологии Shellac разрабатывались как единая система, исследовались и подбирались для достижения лучшего результата. Поэтому, заменить основу или верхнее покрытие ничем нельзя.

  • Вопрос: После мокрого маникюра достаточно ли Scrub Fresh для дегидратации при работе с Шеллаком(Shellac) или необходимо дополнительно использовать Nail Fresh? Не будет ли отслоений?

    Ответ: Применение обезжиривателя Scrub Fresh после маникюра вполне достаточно, к тому же он не только дигидратирует, но и дезинфицирует и обезжиривает ногтевую пластину. Только надо помнить о том, что ноготь необходимо тщательно обработать, уделяя особое внимание боковым сторонам ногтя.

  • Вопрос: Можно ли пройтись по поверхности ногтей пилочкой, чтобы покрытие держалось дольше, например недели 3-4?

    Ответ: Работа с Shellac не требует запиливания ногтевой пластины! Чтобы увеличить время носки, можно предварительно сделать клиенту маникюр, тщательно очистив ноготь от птеригия. После маникюра надо тщательно обработать ноготь препаратом Scrub Fresh. Как правило, этого достаточно для ношения покрытия в течении 14 дней. Не забывайте так же о том, что ногтевая пластина имеет свойство расти и через 2 недели будет видна граница отросшего покрытия, особенно, если это темные цвета или ногти растут очень быстро. Да и на маникюр клиент приходит в салон в среднем через 10-14 дней.

  • Вопрос: Shellac снимается только средствами Product Remover и Nourishing Remover или можно использовать обыкновенную жидкость для снятия лака?

    Ответ: Shellac удаляется с ногтя ацетоносодержащими препаратами. Если Вы снимаете Shellac средствами Product Remover и Nourishing Remover, то Вам достаточно 8-10 минут для полного его растворения. Причем ноготь остается совершенно чистым и блестящим. Другие препараты могут удлинять время снятия Shellac, а так же быть небезопасными для ногтей и, особенно, для кожи рук.

  • Вопрос: Обязательно ли покупать лампу Brisa для работы с Shellac?

    Ответ: При работе с системой Shellac на гелевых лампах Brisa мы гарантируем, что полимеризация будет проходить успешно. В любых других случаях Вы действуете на свой страх и риск, так как для полноценной полимеризации, кроме мощности самих ламп, важен и рабочий диапазон УФ-излучения.

  • Вопрос: Почему иногда после полимеризации Shellac некоторые участки покрытия на ногте сжимаются, "скукоживаются"?

    Ответ: Наиболее частая причина кроется в излишней толщине слоев покрытия. Обратите внимание, что все слои нужно наносить очень тонко. В этом случае мала вероятность, что материал «потечет» или «сморщится» после полимеризации в УФ-лампе. Также Шеллак может повести себя подобным образом, если Вы не выдержали в течение 2 минут цветной слой. Кроме того, такое явление возможно при использовании УФ-ламп, не предназначенных для работы с Shellac, т.е. выпущенных не корпорацией CND, обладающих малой мощностью или без отражателей.

  • Вопрос: Как ведет себя Шеллак на слоящихся ногтях? Так же держится или хуже?

    Ответ: Shellac так же хорошо держится и на слоящихся ногтях, придавая им дополнительную прочность, предотвращая расслоения и ломкость. При подготовке слоящихся ногтей к покрытию Shellac, как исключение из правил, надо пройтись мелкообразивной пилкой Koala по ногтю, снимая дистальное расслоение (по аналогии с подготовкой слоящихся ногтей к покрытию лаком).

  • Вопрос: Гель-лак или шеллак?

    Ответ: Часто задают вопрос - "В чем разница между гель-лаком и шеллаком?". Оказывается, все достаточно просто.

    Шеллак, а точнее, Shellac®, это зарегистрированный торговый знак ведущего производителя ногтевой индустрии CND (Creative Nail Design). Под торговым знаком Shellac® подразумевается оригинальный гибридный продукт, в народе называемый Шеллаком или лаком-гелем. На рынке красоты, после выпуска компанией CND инновационного продукта Shellac®, остальные производители поспешили восполнить пробел в своем ассортименте и выпустили свои аналоги лаков-гелей.

    Отсюда сановится понятным, что любой Shellac® является лаком-гелем, но не всякий лак-гель является Shellac® !! В народе, что бы не сеять путаницу, все гибридные продукты типа гель-лака стали называть Шеллаком (не путать с Shellac®).

  • Вопрос: Вреден ли гель-лак (шеллак) для ногтей?

    Ответ: На этот вопрос нельзя ответить однозначно ввиду того, что существует ряд обстоятельств, которые могут влиять на положение весов "Польза - Вред". Давайте разберемся.

    1 - производитель и технология нанесения. Несмотря на то, что все мы знаем о качестве "китайских подделок", дело здесь не только в этом. Если рассматривать даже оригинальные гель-лаки известных брендов, то в первую очередь стоит обратить внимание на технологию нанесения продукта но ногти. Мы знаем, что гель-лаки созданы для увеличения носибельности покрытия при сохранении здоровья и целостности ногтя! Здесь и прячется главный ответ на интересующий нас вопрос.

    Некоторые производители перед нанесением гель-лака предусматривают предварительное опиливание поверхности ногтей. К тому же, некоторые мастера сами считают необходимым предварительно запилить ноготь для, якобы, лучшего сцепления. На сколько это уместно судить вам, но то что при этом нарушается целостность ногтя и уменьшается его толщина спорить не приходится! Ситуация усугубляется, если у клиентки ногти от природы тонкие. Истончать такие ногти - кощунство. Другой нюанс состоит в том, что при частой смене покрытия, ноготь чаще истончается. А поскольку скорость роста ногтей ограничена около 0,1 мм/сутки, несложно понять что ногтевая пластина не успевает обновиться полностью, вследствии чего ногти истончаются значительно. Поэтому бытует мнение, что после нескольких покрытий гель-лаком ногтям нужно дать отдохнуть.

    Правильные покрытия НЕ ТРЕБУЮТ предварительной обработки ногтей пилочками, а это значит, что после снятия, толщина ногтей будет такой же, как и до покрытия!! (пример технологии от CND Shellac® смотрите здесь)

    2 - технология снятия. Снятие гель-лака с ногтей дело не менее важное, чем его нанесение. Некоторые производители предусматривают использование пилок при снятии. Некоторые мастера идут еще дальше - используют фрезеры для спиливания гель-лака. Нетрудно понять, что даже при аккуратном использовании пилок или фрезера, существует большая вероятность нарушения целостности ногтя!

    Правильные покрытия при снятии НЕ ТРЕБУЮТ обработки покрытия пилочками. Достаточно только обернуть ноготь со специальным средством для снятия и подождать до 10 минут. После этого без усилий соскрести остатки деструктурированного покрытия. В результате правильного снятия, ноготь выглядит так же как и до покрытия - гладким и блестящим!

    3 - средства для снятия. Используйте специализированные жидкости для снятия именно гель-лаков! В отличии от обычной смывки для лака специализированные жидкости содержат добавки, защищающие ноготь и кожу пальцев от негативного воздействия ацетона, входящего в их состав. Ацетон обладает сильным высушивающим свойством, поэтому без специальных добавок ногти быстро пересушиваются и становятся менее эластичными, а на коже пальцев ощущается пощипывание.

    Во избежании аллергических реакций на коже и пересушивания ногтей, просто используйте правильную жидкость для снятия лака-геля.

  • Вопрос: Шеллак укрепляет ногти?

    Ответ: И да и нет. После покрытия ногтей гель-лаком (шеллаком) общая толщина ногтя увеличивается, что неизбежно увеличивает их прочность(своего рода армирование). Но после снятия покрытия прочность ногтя остается такой же, как была до нанесения покрытия(при условии правильного использования качественных продуктов). Сам ноготь под воздействием гель-лака структурно не изменяется, но благодаря поверхностному армированию возможно отрастить некоторую длину в процессе носки покрытия.

Делаем доставку в Одессу, Киев, Харьков, Днепропетровск, Николаев, Херсон, Львов, Запорожье, Винницу, другие города Украины и Молдову.
© 1995-2018 Компания American Beauty International - продажа профессиональной продукции CND, обучение, маникюр, педикюр, наращивание ногтей.
Интернет-магазин Американ Бьюти
Общая стоимость
грн